Dieta dell'anguria

È possibile perdere peso in modo semplice, veloce e delizioso se scopri la dieta dell’anguria. L'anguria è ricca di vitamine e, a quanto pare, apporta solo benefici al corpo. Ma resta da vedere se sia davvero così. Una dieta del genere ha i suoi vantaggi e insidie e, per non incorrervi, è necessario affrontare la questione in modo responsabile, quindi non dovrai salvarti da problemi di salute più seri invece che da chili in più.

Principi della dieta dell'anguria

Da un lato, il principio della dieta dell'anguria è semplice: escludi tutto dalla dieta tranne l'anguria e dimagrisci. Mangiando questa bacca, puoi davvero ottenere risultati.

Ma quanto sarà positivo dipende da diversi fattori:

  • La dieta viene effettuata durante la stagione delle angurie, in agosto-settembre. Se ti lasci trasportare altre volte, puoi “nutrirti” di nitrati e finire in ospedale.
  • Quando si sceglie una bacca, dare la preferenza ai frutti di piccola o media grandezza, senza ammaccature o crepe.
  • Se si sceglie una dieta mono, dura non più di 3-5 giorni. L'anguria è nutriente e contiene vitamine, ma non abbastanza per sostituire completamente una dieta nutriente.
  • Una dieta a lungo termine a base di anguria è necessariamente accompagnata da altri alimenti: frutta non zuccherata, verdura, cereali, carne magra, pesce, latticini a basso contenuto di grassi.
  • L'uscita dalla dieta è graduale, con l'aggiunta quotidiana di altri alimenti, secondo il principio: dal più leggero al più pesante. È importante monitorare le calorie e la quantità di cibo. Un carico improvviso sul corpo annullerà tutti gli sforzi e il corpo sarà felice di fare scorta di riserve aggiuntive per il futuro. Ciò influenzerà immediatamente il rapido ritorno dei chilogrammi persi.
  • Prima di tagliare l'anguria lavatela bene; questo aiuterà ad evitare di contrarre un'infezione intestinale.

Seguendo le regole, puoi perdere 3 kg in pochi giorni con la dieta dell'anguria. Ma dovresti capire che inizialmente questa non sarà una perdita di grasso. Nei primi giorni della dieta, l'acqua in eccesso che è rimasta stagnante nelle cellule lascia il corpo e con essa le sostanze tossiche. Spesso tale stagnazione provoca un rallentamento del metabolismo e un aumento di peso.

Pezzi di anguria su bastoncini

Caratteristiche della dieta dell'anguria

La dieta dell’anguria per dimagrire è una di quelle relativamente miti. La dolcezza della bacca e l'alto contenuto di acqua in essa contenuta ti permetteranno di non avere fame, anche se nel menu c'è solo l'anguria per tutti e tre i giorni.

Ma la caratteristica principale è la capacità non solo di perdere chili in più in un breve periodo. Durante la dieta, i liquidi in eccesso, i rifiuti e le tossine vengono rimossi dal corpo e la concentrazione di colesterolo cattivo diminuisce. I processi metabolici vengono riavviati, il funzionamento dell'apparato digerente e dei reni viene migliorato.

Fai attenzione! Se durante la dieta ti senti male o si verifica un'esacerbazione di malattie croniche, è meglio abbandonare la dieta e visitare un medico.

Per perdere peso in modo efficace, devi tenere conto di alcune caratteristiche della dieta dell'anguria:

  1. Per cominciare, escludi cibi e snack salati e dolci, non mangiare cibi grassi e rinuncia all'alcol.
  2. Per una dieta a lungo termine dell'anguria, creare un menu per evitare l'assunzione simultanea di formaggi, latticini e uova con frutti di bosco. Questa combinazione può causare fermentazione nel tratto gastrointestinale con tutte le conseguenze che ne conseguono: gonfiore, flatulenza (formazione di gas) e disturbi delle feci.
  3. È meglio prepararsi alla dieta in anticipo: 3-4 giorni prima dell'inizio introdurre l'anguria nel menu, con un aumento graduale delle porzioni, eliminare dalla dieta altri alimenti, iniziando da quelli più pesanti.
  4. La dieta dell'anguria dura non più di 10-14 giorni. Questa volta, se si seguono tutte le regole, è sufficiente perdere fino a 6 kg. Se è necessario ripetere il corso, si consiglia di farlo non prima di un mese dopo.
Anguria

I benefici della dieta dell'anguria

Il vantaggio principale della dieta dell’anguria risiede nelle proprietà dell’anguria stessa, o meglio nella sua composizione:

  1. L'acqua stimola i processi metabolici, migliora il flusso della bile, normalizza il funzionamento del sistema escretore, eliminando così il gonfiore.
  2. Fruttosio – dona energia e tonicità, aiuta ad alleviare la stanchezza.
  3. Vitamine e minerali – l’anguria contiene vitamina A, C, E, PP, vitamine del gruppo B, sali minerali, ferro, potassio, magnesio e fosforo. Questa composizione consente di normalizzare il sonno, combattere l'affaticamento cronico, aiutare a stabilizzare la pressione sanguigna e alleviare i crampi muscolari e l'intorpidimento.
  4. Pectine – puliscono i vasi sanguigni, riducono i livelli di colesterolo e normalizzano il funzionamento del sistema cardiovascolare.
  5. Antiossidanti (licopene, beta-carotene, zeaxantina, luteina, beta-criptoxantina): aumentano l'immunità, riducono il rischio di sviluppare cellule tumorali, hanno un effetto positivo sul sistema ormonale e migliorano la funzione cardiaca.

Questo complesso di nutrienti aiuterà non solo a combattere l'eccesso di peso, ma anche a migliorare la tua salute.

Altrettanto importante è il fatto che l'anguria ha poche calorie, giusto 30–40 Kcal per 100 g di polpa.

Controindicazioni per la dieta dell'anguria

Nonostante la composizione ricca e sana della bacca, la dieta dell'anguria presenta una serie di controindicazioni.

È meglio rifiutarlo se:

  • malattie renali: potrebbero non essere in grado di gestire grandi quantità di liquidi;
  • la presenza di sabbia e pietre nella bile e nei reni;
  • diabete mellito;
  • malattie cardiovascolari;
  • malattie del tratto gastrointestinale;
  • per le allergie.

Anche se sei completamente sicuro della tua salute, è importante monitorare come ti senti durante la dieta. Se non ti senti bene o provi dolore a causa del regime rigoroso, è meglio rifiutare immediatamente e consultare un medico per un consiglio.

Fette di anguria

Svantaggi della dieta dell'anguria

Prima di iniziare una dieta a base di anguria per dimagrire, dovresti considerare i suoi svantaggi. In alcuni casi, potrebbero superare i benefici delle proprietà benefiche della bacca.

Gli svantaggi minori includono:

  1. Stagionalità. Le angurie sane e convenienti vengono vendute solo a fine estate e all'inizio dell'autunno.
  2. È meglio mettersi a dieta durante le vacanze. L'effetto diuretico creerà notevoli disagi durante il lavoro. Carenze più gravi possono portare a conseguenze più gravi rispetto ai problemi con i chili di troppo.
  3. L’anguria ha un alto indice glicemico (IG). Tali alimenti portano a picchi di zucchero nel sangue e alla deposizione di calorie nelle riserve di grasso.
  4. Il contenuto calorico dell'anguria è basso, ma è facile lasciarsi ingannare. Se conti su 1 kg di anguria per 10 kg di peso corporeo, puoi persino superare il fabbisogno calorico in un giorno. Ad esempio, con un peso di 70 kg, la norma per mangiare bacche con una dieta mono sarà di 7 kg. Risulta: 7 x 10 x 35 = 2450 Kcal. Allo stesso tempo, la norma con uno stile di vita sedentario per una donna di 30 anni, altezza 170 e peso 70 kg è considerata 2100 kcal al giorno. Questo ti mette a rischio di ingrassare ancora di più.
  5. Riavviare. C'è il rischio di sovraccaricarsi di nitrati e di finire in un ospedale per malattie infettive con grave avvelenamento.
  6. Disturbi. Con una rigorosa dieta mono, è possibile che si verifichino malessere e affaticamento a causa della mancanza di microelementi che l'anguria non contiene.
  7. Problemi di stomaco. Una brusca transizione da una dieta normale al consumo di una grande quantità di angurie può provocare problemi al tratto gastrointestinale sotto forma di disturbi, stitichezza, gonfiore ed esacerbazione di malattie.
Dieta dell'anguria per dimagrire

Opzioni dietetiche dell'anguria

Puoi inventare molte diete a base di anguria e diversificarle in qualche modo, ma solo tre opzioni sono comuni.

Mono-dieta sui cocomeri

Una dieta mono sui cocomeri è una dieta su un prodotto, cioè in questo caso, per un certo periodo, nel menu per colazione, pranzo e cena è prescritta solo l'anguria. Sono ammessi acqua aggiuntiva e tè verde senza zucchero.

Nonostante l'utilità dell'anguria, una dieta mono basata su di essa è considerata una dieta rigorosa che limita l'apporto di tutti i nutrienti di cui una persona ha bisogno. Viene utilizzato più come pasto a digiuno per non più di uno o tre giorni. A volte viene esteso a cinque giorni. Non è consigliabile conservarlo più a lungo, poiché a causa della mancanza di microelementi essenziali la salute può essere seriamente compromessa.

Il vantaggio della dieta è la capacità di purificare il corpo, rimuovere i liquidi stagnanti in eccesso nel corpo e alleviare il gonfiore.

Meno: si perderanno 2-3 kg, ma non si tratterà di una perdita di grasso corporeo. Il peso diminuirà a causa della stessa acqua in eccesso che viene eliminata dal corpo; dopo qualche giorno tutto tornerà.

È meglio utilizzare una dieta mono come un giorno di digiuno prima di passare a una dieta principale a lungo termine o a una corretta alimentazione. Non farà alcun danno in un giorno e aiuterà a riavviare il corpo.

Non solo un'anguria

In questa versione, al piatto principale: l'anguria, vengono aggiunte 2 fette di pane di segale ad ogni spuntino. La dieta non è molto diversa dalla precedente. L'unica cosa che lo rende diverso è che la sensazione di pienezza che dà il pane ti aiuterà ad allungarlo per una settimana. Qui finiscono i vantaggi: durante una disintossicazione dall'anguria, il corpo non riceve ancora abbastanza vitamine.

In linea di principio, con una dieta del genere potresti perdere fino a 7 kg in una settimana, ma ce n'è uno “MA”. Se calcoli il numero totale di calorie dell'anguria, calcolate per un giorno dietetico, e dello stesso pane, questa quantità supererà significativamente l'apporto calorico raccomandato per la perdita di peso.

Dieta leggera per 7-10 giorni

Dieta leggera per 7-10 giorni con un menù equilibrato. Oltre all'anguria, la dieta contiene verdure, frutta non zuccherata, una piccola quantità di cereali e prodotti proteici. Ma è importante che le calorie di ogni piatto siano calcolate rigorosamente, che la dimensione della porzione non superi quella consigliata e che non siano presenti additivi. La dieta è progettata per 10 giorni ed è facile da mantenere.

L'opzione migliore per dimagrire in modo naturale: il corpo riceve tutto ciò di cui ha bisogno, la dieta è facilmente tollerabile.

Durante questa dieta puoi perdere fino a 6 kg.

Il vantaggio della dieta sarà l'opportunità di fare esercizio fisico, il che aiuterà a bruciare i grassi e a sviluppare gradualmente l'abitudine di mangiare bene.

Menù dietetico dell'anguria

Menù dietetico all'anguria per una settimana

Un menu dietetico a base di anguria per una settimana potrebbe assomigliare a questo.

Lunedi

  1. Colazione: farina d'avena con latte, un bicchiere di succo d'arancia appena spremuto.
  2. Cena: insalata – anguria + feta + basilico, condita con olio d'oliva.
  3. Cena: anguria.

Martedì

  1. Colazione: porridge di riso, pomodoro e un bicchiere di succo.
  2. Cena: insalata – anguria + filetto di pollo bollito + formaggio magro, condire con olio d'oliva, aggiungere semi di zucca se lo si desidera.
  3. Cena: anguria.

Mercoledì

  1. Colazione: porridge di grano saraceno con prugne, tè non zuccherato.
  2. Cena: insalata – anguria + pomodoro + cetriolo + verdure. Condire con succo di limone e olio d'oliva.
  3. Cena: anguria.

Giovedì

  1. Colazione: riso integrale con manzo bollito, un bicchiere di succo.
  2. Cena: cocktail di manzo bollito e frutti di bosco.
  3. Cena: anguria.

Venerdì

  1. Colazione: muesli con acqua, un bicchiere di succo.
  2. Cena: insalata – anguria + melone + uva non zuccherata + prugne + noci. Condire con succo di limone.
  3. Cena: anguria.

Sabato

  1. Colazione: grano saraceno con pollo bollito, succo di melograno.
  2. Cena: anguria e filetto di pollo bollito.
  3. Cena: anguria.

Domenica

  1. Colazione: casseruola di ricotta a basso contenuto di grassi, tè non zuccherato.
  2. Cena: insalata – anguria + filetto di pollo + prugne + noci. Condire con olio vegetale.
  3. Cena: anguria.

Oltre alla dieta principale, si consiglia di consumare kefir o yogurt magro con l'aggiunta di crusca o semi di lino mezz'ora prima di coricarsi.

Ragazza che segue una dieta a base di anguria

Esci dalla dieta dell'anguria

L’abbandono della dieta dell’anguria non dovrebbe essere brusco.

Le regole base saranno per tutti:

  • non sovraccaricare l'apparato digerente con cibi grassi e fritti, almeno per i primi 3-5 giorni;
  • Suddividere la dieta quotidiana in 5-6 pasti e piccole porzioni;
  • l'aggiunta di altri piatti avviene secondo il principio: dal semplice al complesso.

Dopo la dieta è consigliabile passare ad un regime nutrizionale adeguato, quindi il risultato raggiunto in una settimana non solo sarà consolidato, ma durerà anche a lungo.

Dieta dell'anguria: recensioni dei nutrizionisti

Diamo uno sguardo più da vicino alle recensioni dei nutrizionisti sull'efficacia della dieta dell'anguria.

"Non ti consiglio di "prescriverti" non solo la dieta dell'anguria, ma anche altre diete. Il corpo di ognuno ha caratteristiche individuali. E ciò che aiuta una persona può danneggiarne seriamente un'altra. Pertanto, è impossibile fare a meno di consultare. Lo specialista selezionerà una dieta che si adatta individualmente a ciascun individuo. Inoltre, la ricerca moderna ha dimostrato che le diete da fame non danno affatto l'effetto desiderato, e una dieta adeguatamente formulata è molto più sana."

"Non posso dire nulla di buono su una dieta basata solo sulle angurie: nonostante i benefici delle vitamine, la quantità di anguria consumata, o meglio gli zuccheri in essa contenuti, influirà negativamente sulla salute. In primo luogo, i chilogrammi di carboidrati leggeri non scompariranno e, in secondo luogo, a causa dell'alto indice glicemico, si può provocare un aumento della glicemia".